Philips & Duzone Hearing Care Solution

사람마다 청력 손실은 매우 다양하며 필립스 히어링 솔루션은 개개인의 선호도와 필요성에 적합하게 맞춤화되어 있습니다.

고객후기

필립스 보청기 춘천센터 - 인제에서 찾아주신 어머님

페이지 정보

작성자필립스히어링솔루션 댓글 0건 조회 210회 작성일 21-12-21 16:42

본문

오늘은 멀리 인제에서 찾아주신 어머님의 착용 후기를 들려드리도록 하겠습니다.많은 보청기 착용자들이 겪는 어려움 중 하나는 작은 사이즈의 보청기 배터리를 교체하는 것이었습니다.얼마 전까지도 보청기 사용자의 니즈 중 하나가 바로 충전이 되는 보청기였는데요. 이제는 점점 이 충전형 보청기가 대중화되고 있습니다. 귀걸이형부터 귓속형까지 말이죠. 하지만 귓속형의 경우 아직은 아주 작은 사이즈의 형태는 출시가 되지 않고 있습니다. 

충전형 보청기의 경우 여러 장점이 있죠. 첫째는, 작은 사이즈의 보청기 배터리를 교체할 필요가 없다는 것입니다. 보통의 보청기는 짧게는 4일 길게는 10일까지 보청기를 사용하고 배터리를 교체해 주셨어야 하는데요,보청기를 처음 접하시는 고객님들의 경우 이 내용을 알게 된 후 굉장히 놀라기도 합니다. 하지만 충전을 해 보청기를 사용할 경우 작은 배터리를 교체할 번거로움이 없어집니다.보청기 사용 후 충전기에 꽂아두기만 하면 되죠. ;-) 

두 번째는, 아동이나 노인 또는 반려동물들이 배터리를 삼킬 위험이 없다는 것이죠. 물론 주의해야 할 건.... 

보청기도 작기 때문에 반려동물들에 의한 파손은 당연히 조심해야겠죠.배터리의 크기가 작은 알약과 비슷하기 때문에 배터리를 교환하는 보청기의 경우,꼭!! 안전하게 처리해야 합니다. 다시, 인제 어머님의 이야기로 돌아와서,어머님의 경우 한쪽만 보청기를 권해드렸습니다. 요즘 저희 센터 방문해 주시는 고객님들 중 편측성 난청이 조금 많아지고 있는데요.인제 어머님의 경우도 양쪽의 청력 차이가 너무 많이 나서 한쪽만 착용하셨습니다. 

양쪽 청력 차이가 심한 정도에 따라 크로스 또는 바이크로스 시스템을 사용해 볼 케이스도 있습니다. 필요 상황에 따라 권장 정도가 조금은 달라질 수 있습니다.이 크로스 또는 바이크로스 시스템의 경우 좋은 예후를 보이기도 하지만 한쪽 보청기 착용으로도 만족도가 높아질 수 있기 때문에 착용해 본 뒤 결정하는 것도 나쁘지 않은 방법이겠죠.

오픈형 충전 타입의 필립스 보청기입니다. 볼륨 또는 프로그램을 조절할 수 있는 스위치를 통해 조금 더 편하게 보청기를 사용할 수 있습니다.보청기에 볼륨 조절기나 프로그램 스위치가 있는 것이 대단한 건 아니라고 느끼실 수 있습니다. 그렇지만 보청기의 기능 또는 가격과 무관하게 많은 보청기 사용자들이 특정 상황에서 프로그램 또는 볼륨을 조절하고 싶어 합니다. 여러 설문 조사에서도 그 결과를 찾아볼 수도 있고요. 작은 보청기의 경우 저런 스위치 옵션을 넣을 경우 사이즈가 커진다던가 별도의 조절 리모컨을 구매해야 하는 경우까지 발생하기도 합니다. 

티브이를 많이 보시는 편은 아니시지만 컴퓨터를 사용해 여러 미디어를 많이 접하신다고 하네요. 티브이 어댑터가 빠질 수 없죠.티브이 어댑터는 꼭 티브이와 연결해서 사용하는 기기는 아닙니다.다른 모든 장비들과 연결해서 보다 나은 청취가 가능하죠! 마스크를 오랫동안 착용해야 하는 요즘 귀에 거는 오픈형 보청기가 불편하실 수도 있지만, 사이즈와 기능 그리고 착용 만족도는 다른 보청기들 보다 좋습니다. 부디 마스크의 사용이 줄어드는 그런 날이 빨리 오기를 바라봅니다.어머님은 연세가 많으심에도 불구하고 보청기 착용을 아주 잘해 주셨습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

더존보청기는 디만트코리아(필립스 보청기)의 공인 리셀러입니다.